ミナミのランチは天麩羅で
南地 門三
(なんち もんぞう)
私の溜まってる記事の中で一番多いのが
この書庫でして、サクサク行きましょう。
5月19日に友人に誘われて
「ミナミの美味しいランチツアー」と
言う催しに参加しました。
募集8名に応募が190名だったとか。
友人のKさん、よくぞ当ててくれた。
その最後に入ったのがこのお店です。
(他は素通りなんだけどね)
お店のご主人
芸人さんかなと思うくらい弁の達者な方でした。
ご主人がおしゃべりしながら天麩羅を揚げてくれます。
薬味は大根おろし、レモン、塩
まずはエビから。
後ろの二品は何か忘れた…
紫蘇、稚鮎、ズッキーニ
ズッキーニの天麩羅、美味しいです。
写真撮るの忘れたけど、レンコンも出まして。
このレンコンが甘くて柔らかくて美味しかった。
ご主人が配ってくれたガイドブック
15番がこのお店です。
こちらは裏ナンバのガイド地図(2017年版)
ご主人が案内しています。
(トリック写真はこんな風に撮りましょう)
これはストリートビューからの写真ですが。
戎橋筋の商店街が「戎橋体験博」と言う
イベントを開催していて、この「ミナミの~」も
その一つ。人気のコースだそうで、
倍率(190÷8)をくぐって友人が当てて
誘ってくれたのでした。
その模様は次回(必ずアップします)