蜃気楼のように

ヤフブ時代の遺留品

桜もち召し上がれ

今年こそ桜色。。。


でしょ?
綺麗な桜色に炊き上がりました。
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2年前。
食紅の量を間違えた…
もち米三合に耳かき一杯くらいの量で充分。
もっともっと少なくてちょうど良いくらい。
これ↓食紅1本分ぶち込んでしまった時の。
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何じゃこりゃ!?
あんこです。つぶあん。ウズラの卵くらいの大きさ。
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桜の葉
和泉中央のカルディっぽい店で買った。
カルディにも売ってると思う。
15分ほど水につけて塩分を取り除く。
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はい、できあがり!
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なんて美味しそうなんでしょう。
ゆみちん師匠!やっと成功しましたよ!
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配った。
実家にも持って行きたい。
もう1回作ろう。
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おまけ。2年前。
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これ、去年の。
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普通は桜もち作りに失敗する人なんかいません。。。