2015-03-17 春の食卓 よく食うなあ #食べ物 春の食卓 私らしくもなく「春の食卓」なんて 綺麗なタイトルをつけましたが、 中身はこんなものです。 なのはなを茹でています。 いかなご、1キロです。 海葡萄です。 おもしろい食感ですが、美味しいか、これ? 人参とキャベツだけの味噌汁です。 最近、人参の美味しさを再認識しています。 なのはなのおひたし 白だしと味醂を少しだけ。 いかなごの釘煮(のつもり) 照りが出てません。何回作っても… 昨日の晩御飯 チャーハンとスープぎょうざと。 今日の晩御飯 さばがお皿からはみ出てます。 切る事をしません、私。横着な主婦ですから。 (開き直ってン十年) 買ってきた惣菜をプラス。